Последние комментарии

Рекомендуем

Комментарии

Б
Банкирчик
16 февраля 2018, 22:05 (МСК) ... Учебный процесс

В третьей части еженедельника мы должны дать комментарий лучшего ответа. 

Суть комментирования - анализ ответа автора, включающего в себя оценку предложенного решения, возможные причины и риски, структуру и лексику ответа. Да, возможно предложить своё виденье, но! Все таки это в первую очередь анализ предложенного решения, а не дублирование своего ответа из первой части еженедельника(ответ), и тем более, не навязывание своего решения.

И вот что происходит - большинство комментариев о комментарии содержат стандартный набор слов «ничего не предложили». А с какой стати, ребята? Мы анализируем ответ автора или продвигаем свою идею? Часто вижу в комментариях к ответу примерно такое «Вы правы отчасти, надо сделать так..., и ниже пост о своём видении». А где же анализ, где уважением к чужому мнению? Где интеллигентность, которая должна быть присуща бизнесовым людям?

Конечно, есть множество замечательных комментариев, основанных на анализе предлагаемого ответа и здоровой критике. Особенно выдающиеся тексты, в которых острый, но тактичный язык перекликается с красивыми речевыми оборотами. 

Но остальные больше похожи на разговор «на кортах».

К сожалению, действительность...

Что Вы думаете по этому поводу?

2 1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Горбунов Никита

    На мой взгляд, цель комментария - дополнить ответ таким образом, чтобы он расширил картину мира читающего, и тут как раз важен Ваш собственный ответ, собственные идеи, которые пропустил автор другого ответа, но они должны быть органически вписаны в комментарий и идти фоном не выходя на первый ряд. 

    1
    + 0 комментариев
  • # Евгений Устименко

    Задачей третьей стадии является анализ сильных и слабых сторон ответа, здесь я с Вами согласен, что многие этого не делают, по крайней мере, это так выглядит.

    Что касается своего мнения, здесь, как мне кажется стоит предерживаться фразы "Критикуя, предлагай", это позволяет расширить картину мира автора ответа.

    3
    + 0 комментариев
  • # Максимус

    Согласен, комментарий "это в первую очередь анализ предложенного решения". Анализ должен показать сильные и слабые стороны ответа. При этом слабая сторона - это не только сказанное. Это еще и упущенное, отсутствующее, не замеченное.

    А как же сделать слабые стороны сильными? Эта часть с предложениями в комментариях и является наиболее ценной для меня.

    1
    + 0 комментариев
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie