Последние комментарии

Рекомендуем

Эйджизм в России

На российском рынке труда процветает эйджизм – дискриминация по возрастному принципу. После того, как правительство РФ утвердило пенсионную реформу по самому жесткому сценарию, увеличив возраст выхода на пенсию сразу на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин, обсуждение этой новости конкурирует с темой о только что закончившемся чемпионате мира по футболу. Теперь мужчины будут уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщины – в 63 года. Причем реформа касается не всех: с облегчением могут вздохнуть мужчины, родившиеся до 1959 года и женщины, родившиеся до 1964 года.


До недавнего времени Россия была одной из последних стран в Восточной Европе, которая не увеличивала возрастной рубеж пенсионеров в соответствии с продолжительностью жизни россиян.

Ну что, ожидаем стремительного роста пенсий у россиян, как обещает реформа? :)

1 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Elena

    Это было, на мой взгляд, предсказуемо. Во многих странах пенсионный возраст намного выше. Например, во Франции мужчины уходят в 67, женщины - в 65, в Японии и США "все равны" - японцы ( и мужчины, и женщины) уходят на пенсию в 70 лет, американцы - в 65 лет. Причем много стран, я читала, также задумываются об уравниловке пенсионного возраста для мужчин и женщин. Эксперты склоняются к тому, что идеальной пенсионной системы и самого оптимального возраста для выхода на пенсию пока не достигла ни одна страна. Но резкие скачки в изменении возрастного рубежа, безусловно, не выход, так как они могу привести к недовольству населения и бунтам. Так что вот так.

    0
    + 0 комментариев
  • Я считаю, что это чисто политический вопрос в нашей стране.

    Т.к. когда начинаешь разматывать клубок данного вопроса формальной логикой, то упрешься в наболевшие темы: коррупция, дисбаланс военных и гражданских расходов, сокрытие истинных экономических целей элиты от населения, постановка такого качества задач\ поручений, как "сократить бедность в 2 раза"(с)

    А раз вопрос по большей части свой политический, и истину найти архисложно в т.ч. из-за большого  информационного дистанцирования между нами и "ими",  то это неизбежно приведет в разного рода прагматическим  лозунгам, эмоциональному накалу, и. скорее всего, к возможному конфликту между участниками дискуссии :)

    Поэтому лучше разбирать конкретные механизмы конкретной ситуации, где область трактовки не такая широкая.

    Например, производительность труда Русского человека :)

    Ох, какой это вызов - учить наших сограждан не путать разговоры о работе с работой, выявлять и устранять потери для повышения эффективности труда(тип управления 75% персональный, 25% через управленческое звено - которое такие же Русские люди :)

    2
    + 0 комментариев
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie