Положительные герои современной России

Положительный герой нашего времени – кто он?

Недавно прочитал статью о Константине Хабенском: он не знает, что такое вычурность, высокомерие и эпатаж. Он живет в простой квартире, а все свои гонорары жертвует на благотворительность, в частности – помогает детям, которым поставлен страшный диагноз – рак головного мозга. Но Константин не просто отчисляет средства. Он посещает больницы, дарит детям подарки, проводит благотворительные акции. Это Человек с большой буквы и настоящий герой нашего времени.

Кого еще можно причислить к списку героев современности?


– Павел Дуров. Он, без сомнения, гений и герой нашего времени. Ему удалось создать такие популярные сервисы для простых людей, несмотря на протесты, блокировки и давление со стороны государства.


– Чулпан Хаматова, Наталья Водянова – эти популярные женщины делают мир лучше и добрее. Благотворительность, гуманитарные акции, внимание к тем, кто действительно нуждается в помощи: несмотря на природную хрупкость, они смогли показать миру, что неравнодушны к тяжелым судьбам людей и мировым трагедиям.


– Владимир Познер – телеведущий и журналист высокого уровня. Интереснейшие интервью, неординарные мнения, разборы политических скандалов и смелые личные рассуждения, к которым прислушиваются огромные аудитории. На мой взгляд, уникальный человек и мыслитель, призывающий людей думать, говорить, знать и защищать свои права.


Давайте дополним этот список именами героев и кратким описанием их заслуг.

2 1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Веретенников Игорь

    - Юрий Дудь - создатель ютубканала "вДудь", журналист, который делает Достойное дело.

    0
    + 1 комментарий
  • # Олег Васильчук

    Недавно на сайте colta был похожий вопрос - опрос "есть ли в России моральные лидеры?". Там получился интересный список. Мне, в частности, симпатичен Михаил Ходорковский. При всех спорах вокруг него, я считаю, что у него очень развито системное мышление и он строит ясную картину мира.

    0
    + 1 комментарий
    • Олег, при всём (реально) уважении к Михаилу Борисовичу, в вопросе указано "Положительные герои современной России".

      Г-н Ходорковский, по моему мнению, не подходит под данное определение так как не соответствует как минимум трём критериям:

      - он не положительный - потому что никакую пользу он сейчас для России не делает;

      - он не герой - потому что ни с кем своим действием не борется и уж точно не рискует своей жизнью или здоровьем;

      - и он не современной России - потому что его просто нет в пространстве современной России - какой хоть один проект он сейчас делает на территории России, который даёт пользу, ну хотя бы обычным людям? Ответ - ни один.

      0
      + 0 комментариев
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.