Выбираем детский лагерь для ребенка

Начинается горячий сезон каникул и отпусков, и у нас, как и у многих родителей, встает вопрос ребром: в какой лагерь отправить ребенка и нужно ли вообще? Хорошо, если во время отдыха подросток проходит какие-то тренинги, участвует в спортивных мероприятиях и мастер-классах, учится новому. Сейчас очень популярны разнообразные тематические направления смен. Например, спортивные, творческие, лингвистические, направления юных экологов и журналистов. Безупречно, если в детском лагере хорошая оздоровительная программа, ведь за летний период ребенок должен отдохнуть, набраться сил и зарядить организм энергией для нового учебного года.


Недавно прочитал о том, что есть лагеря, в которых дети не только отдыхают и играют, но и занимаются трудовой деятельностью (в рамках законодательства РФ). В основном это полезный и интересный труд – посадка и полив деревьев, уход за растениями, облагораживание территории.


В Эстонии есть интересный палаточный лагерь «Камчатка» с творческим направлением. В лагерь набираются дети от 11 лет, есть даже семейные и взрослые смены. Можно отправить подростка в «Артек», также рассматриваем бизнес-лагерь для подростков по технологии Владимира Тарасова.


Хочу поднять такой социальный вопрос: что лучше для современного подростка? Лето, проведенное с родителями, компьютером, выездами на «ландшафтные красоты» дачи или путевка в лагерь и свобода?

2 1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Эдуард

    Павел, однозначно рекомендую Вам бизнес-лагерь по технологии Владимира Тарасова. Мой сын, Влад, участвовал в прошлом году, и, если честно, перемены в ребенке мы наблюдаем и по сей день. Во-первых, нет никакого сомнения, будет ли польза от лагеря: 100% будет. Влад впервые, именно в 16 лет, задумался о том, чем он хочет заниматься в жизни, начал правильно расставлять приоритеты в своих хобби, увлечениях.

    Очень изменился ребенок в общении: количество конфликтов в нашей семье значительно снизилось. Сейчас у Влада сложный возраст, непростой период, но мы заметили, что его доводы стали убедительными, продуманными. А в общении со сверстниками Влад стал более свободным: он отстаивает личные границы и умеет доказать свою правоту. Налицо положительное влияние управленческих поединков, которыми он увлекся после посещения лагеря.

    Расширился круг его друзей – со многими ребятами из других стран, с которыми Влад подружился в лагере, он поддерживает связь и сейчас. В этом году у него даже не возникает вопросов, ехать ли в лагерь опять – однозначно «Да!»

    Так что не сомневайтесь. Вы на правильном пути. Даже если Вашего ребенка не увлекает бизнес, уроки, которые он получит в лагере, пригодятся ему в жизни.

    3
    + 3 комментария
    • # Горбунов Никита

      Какой возрастной диапазон детей в лагере? Очень понравился Ваш ответ. Лучше любой рекламы. Какой период смены? Какая стоимость? И географическое положение лагеря. Соотношение девочек/мальчиков.

      1
      + 2 комментария
      • # Aleksandra Ch

        Возрастной диапазон: 12-17 лет,

        Период ближайшей смены: 02 - 08 июля 2018

        Место проведения: дом отдыха "Лидия" (60 км. от Минска)

        Соотношение мальчиков / девочек - 60% на 40%.

        Заявку на участие можно оставить здесь https://premiummanagement.com/shop/biznes-lager-dlja-podrostkov2018

        PS: извините, если получилась реклама :)

        2
        + 1 комментарий
  • # Solnceluna

    Считаю, что детей обязательно нужно вбрасывать в социальные группы отличные от привычного круга: Школа, спортивные секции. К подбору лагеря нужно отнестись серьезно. Важно чтобы он получил там действительно больше, чем если бы провёл это время с нами, любимыми родителями. 

    Своего ребёнка регулярно (исключительно по его желанию) отправляем каждые каникулы в замечательный детский лагерь профориентации Арт-личность в Ленобласть. У них есть ещё площадка в Подмосковье, но в этом году работать не будет. Кроме знакомства с профессиями, активного отдыха, дети учатся командной работе Уважать чужой труд и идеи простым способом: к ним относятся как к личности, это главная концепция лагеря, чего не встретишь ни в школе ни в секциях. Считаю это главным элементом. Относится к ребёнку как к личности, к равному - это не каждому педагогу по силам. Дети при таком подходе преображаются, раскрепощаются, лучше справляются со стрессами и трудными ситуациями в школе. 

    Бизнес лагерь для подростков по технологии Владимира Тарасова - это наша мечта! Это другая ступень, которой ребёнок хотел достичь. И вот, в этом году его согласились взять! хотя нам ещё 11. Его это совершенно не смущает. Ждёт с нетерпением! 

    1
    + 2 комментария
    • # Pavel M.

      Спасибо за Ваши рекомендации!

      Про соцгруппы, отличные от привычного круга - я в детстве (лет 14-15) подрабатывал у знакомых родителей в хлебопекарне - фасовал батоны, пек печенье )) Замечательные воспоминания - и хлебный запах, и ощущение себя среди работающих взрослых, и как потом вместе идешь после работы переодеваться - белые халаты сдаешь каждый вечер в стирку...

      С удовольствием отправил бы своего сына на такую работу ))

      А Вы записались в  тот бизнес-лагерь, о котором писала Александра? 2-8 июля под Минском?

      2
      + 1 комментарий
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.