Блокировка Telegram: две стороны медали?

Безусловно, все знают историю с Telegram. Я предлагаю обсудить эту громкую новость с позиции социальных технологий. Доступ к личным перепискам: может, это правильная позиция государства? Таким образом оно защищает граждан от террактов, сговоров, преступных мероприятий, торговли запрещенными препаратами. Конечно, нам не нравится, когда власти пытаются добраться до нашей переписки. Но нас вводят в шок очередные новости о террактах и истории об открытой торговле наркотиками. Тогда мы начинаем «кричать» о том, что власти ничего не предпринимают...

Может, история с Telegram – продуманный бизнес-ход? Павел Дуров уверен, что сможет обойти запрет и призывает всех не обращать внимание на громкие заявления, а доверять официальной рассылке Telegram. Значит, наложенное «вето» его не пугает?

Хочу обратиться к администрации форума с просьбой создать блок «Социальные новости», где можно было бы обсуждать горячие и интересные темы с позиции социальных технологий.

1 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Aleksandra Ch

    Уважаемый Эдуард!

    Вы подняли популярный и важный на сегодняшний день вопрос.

    Если обсуждения будут в рамках социальных технологий, - мы не возражаем.

    Отдельную категорию создадим.

    0
    + 0 комментариев
  • # Горбунов Никита

    Все верно. Только с точки зрения социальных технологий власть должна начинать с себя. Суды быть третьей властью, а не элементом исполнительной власти. 

    Мне например страшно обращаться в нашу полицию. Тот опыт, который имел, когда попал в аварию. Это желание сотрудников представляющих официальную власть подставить и меня и человека, который был в другой машине. То есть не помочь решить проблему, а создать дополнительную.  Вплоть до угроз уголовной ответственности на пустом месте. Они приезжали к нам в час ночи и вымогали денег. То есть они ищут, тот у кого юридическая позиция слабее и помогают подправить документы. Это нормально? Мне повезло, попался нормальный человек и мы договорились не платить, а решить все по правилам. Вы теперь представьте, если у него появится еще один дополнительный источник информации, который он сможет повернуть против Вас, Вашей жены, детей. Боюсь, Вам не страшно, только если Вы не сталкивались с произволом на местах и сильной корпоративной защитой. Мы для них блохи, мешающие им жить и зарабатывать.

    Власть должна заслужить доверие граждан, тогда возможно и люди повернулся лицом к власти. Люди все хотят нормальной жизни. Нельзя постоянно людей тыкать носом в навоз, а потом говорить, ой какие у нас люди не законопослушные. Нельзя создавать систему, которая изначально создана как коррупционная, потом обвинять нас в том, что мы нарушаем закон.

    1
    + 0 комментариев
  • # Pavel M.

    Если с точки зрения социальных технологий, то, как мне кажется, власть не очень хорошо простроила свою аргументацию. А ведь в аппарате есть для этого специальные люди...

    Что скрывается за этой "госбезопасностью"? Все? Сразу хочется уточнить - ничего.

    Ведь можно было бы простроить аргументацию, представить такие-то плюсы, такие-то минусы. Итог, конечно, понятен, но все же отношение людей, как мне кажется, было бы другим.

    А сейчас получается, что своей "гордости" (причем на мировом уровне) мы лишились или по крайней мере подпортили репутацию, народ против себя настроили. Следующий шаг - заблокируем youtube, google, facebook?

    1
    + 0 комментариев
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.