Последние комментарии

Рекомендуем

"Непрозрачная" тема зарплат

Ситуация для размышления.


Николай работает в компании Z около года. Он знает, что обсуждение зарплаты в компании – табу. Этот пункт обсуждается при собеседовании, вносится в договор и подписывается потенциальным сотрудником. Так принято.


Его друг, Никита, работает в компании около полугода. Он также знает, что обсуждать зарплату нельзя, но именно этот вопрос его очень интересует. Среди коллег он находит единомышленников, которые не прочь поговорить на эту тему. Вопрос зарплаты среди коллег становится открытым. До руководства доходит информация, что Никита не скрывает размер своего оклада, после чего его увольняют. Остальные сотрудники остаются «в тени» и выходят «сухими из воды».

Николай знает, что в обсуждении зарплаты участвовал не один Никита, ему обидно за товарища. Возникает два вопроса:


1. Как поступить Николаю: «сдать» руководству остальных сотрудников или промолчать?

2. Вопрос «прозрачности» оклада каждого сотрудника: стоит ли скрывать его от коллег и по каким причинам?

2 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Александр Савин

    Николаю лучше промолчать, его же первого уволят, потому что с точки зрения руководства проблему решили, - сотрудники фирмы поняли что правила договора работают. Сдав других сотрудников Николай лишит начальство права на незнание, а также продемонстрирует руководству, что оно «неправильно» решило проблему.


    В фирмах где явно запрещено обсуждать оклад обычно люди в курсе кто сколько получает, на первой же пьянке (тема то интересная) обсудят.

    Но увольняют не тех, кто обсуждает, а тех кто этим знанием создает проблемы руководству.

    1
    + 0 комментариев
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie