Последние комментарии

Рекомендуем

Запахи и другие рабочие нюансы

Большую часть жизни мы проводим на работе. Поэтому эту тему я не могу оставить в стороне. Наверное, работая в коллективе, каждый сталкивался с тем, что есть вещи, которые мешают и раздражают.

Но как корректно сказать о том, что тебе неприятно?


Например, резкий запах духов. Понятно, что человеку нравится это «удушающее амбре». Как быть остальным?

Или несоблюдение личной гигиены. Сюда можно отнести и чистоту в целом: крошки на рабочем столе, грязные чашки, «забывчивость» сотрудника по поводу уборки рабочего места в конце дня и так далее.

Самое неприятное то, что если прямо сказать об этом, человек обидится. К тому же, есть риск стать «врагом народа», ведь часть коллектива может посчитать такие замечания необоснованными.

Как найти компромисс?

2 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Олег Иванов

    Полностью согласен с Вами. К проблемам такого рода можно отнести и перекусы на рабочем месте. Хорошо, если это орешки или чай. А если бутерброды или домашняя еда, запах от которой разносится по всему офису?

    0
    + 0 комментариев
  • # Сова

    Есть еще один очень важный и очень деликатный момент. Персональный мужской запах. От очень многих мужиков пахнет потом.


    Много лет тому назад я считал нормальным менять рубашку один раз в неделю. Если воротничек еще не грязный, то зачем менять рубашку?  Я мог ходить на работу в одном костюме (свитере) пару недель. Это было нормально. Носки  можно было даже зимой носить несколько дней. Так делали все. Это было нормой. Сейчас я не могу не принимать душ каждое утро. Я меняю рубашки, белье, галстуки, костюм каждый день. Это другая норма. В каждой стране свои нормы. Это нужно знать. Нельзя переносить свои привычки в другую среду. 


    Как-то ГАЗ готовил делегацию своих инженеров для поездки в США. Один из ведущих специалистов был без нескольких передних зубов. В те годы, это было нормально. Я отказался его принимать без зубов. Я не допустил его позора. Он вынужден был срочно сделать зубы. Потом он меня благодарил за мой поступок. 

    1
    + 0 комментариев
  • # Эдуард

    Я думаю, надо прямо говорить. Не при всех конечно, а тет-а-тет. Это неприятно и, в общем-то, уже неактуально. Если раньше в странах был дефицит тех же средств для ухода, каких-то дезодорантов и прочих средств гигиены, то сейчас уж - пруд пруди. Хотя лично у меня есть знакомый, который искренне верит, что дезодоранты вредны. Он, конечно, принимает душ по утрам. Но это не помогает. В результате от него конкретное "амбре", сотрудники замечают, пока отмалчиваются. Я говорил ему прямо, на что и получил ответ: "Вредно". Так что все-таки это личное мнение и дело каждого.

    А по поводу зубов, конечно, Сова привел исчерпывающий пример. И таких ситуаций, я уверен, было немало. 

    0
    + 12 комментариев
    • # Prague

      Я не сразу стала такой хладнокровной, но теперь делаю так:  При приеме новых работников, я говорю что к ним это безусловно не относиться, но у нас за многие годы накопились случаи которые я даже и представить себе не могла могут произойти - но чтоб они не повторялись, я их записала в лист под названием " стыдные правила" (не на русском но подобное название)  Там среди прочего также есть пункт про немытое тело и новую рубашку каждый день. При этом я всем показываю банку "Head and Shoulders"и обьясняю что я их не продаю/процент не получаю, но это то что изменило мою собственную жизнь.  Что у меня тоже была проблема. (неважно тут была или нет)  Что пахнет не пот, а микробы которые его перерабатывают, и что этот шампунь потому и называется "и плечи" что его можно и нужно употреблять на всех местах где пахнет, что надо он, в отличии от мыла, убирает верхний слой кожи и таким образом убирает цивилизацию микробов, - то есть если даже будешь сильно потеть, то не будеешь пахнуть пока микробы не перейдут в фазу индустриализации, а им это берет 24 часа при чистой футболке.  И -  Вуаля - у нас никто не воняет! (хотя работа иногда сильно физическая)  А если вдруг, то я отзываю приват, даю банку шампуня и отправляю домой.  

      В наших "стыдных правилах" еще куча такого что нормальному человеку и в голову бы не пришло что ктото может делать. Но если один раз стало, то лучше записать чтоб знали что нельзя.   Как например, однажды я застала кого-то курящим в киматизированном зале люксусного продукта.  Я "???!!!!" а мне в ответ " А у вас  тут не написано что курить нельзя!". Я - "Ну так у нас и то что "ср... нельзя" тоже не написано - так вы и это тут делать будете?" :-) 

      Жизнь удивительно многообразна, такое можно увидеть  - никогда не ожидаешь.

      4
      + 3 комментария
    • Добрый день, Эдуард


      А вы бы взяли на работу человека, хорошего специалиста, но от которого "амбре", и который имеет принципиальную позицию по поводу дезодоранта?


      А если клиенты не подпишут договор, потому что они зашли в офис, а там "амбре "? Тоже ничего не делать?


      А если сотрудники видя что начальство проблему не решает, сами примут меры? Например, несколько человек договорятся и  купят в магазине самый ядреный дезодорант и утром напшикаются с головы до ног. 


      Или еще веселее, к вам придет другой сотрудник ( хороший специалист ) и скажет что увольняется, потому что от Васи "амбре", а ему по работе нужно постоянно с этим Васей общаться? 


      << Он, конечно, принимает душ по утрам. Но это не помогает. 


      кстати, у него может быть нарушен обмен веществ, тут желательно к врачу обратиться. Хотя принципиальная позиция по поводу дезодоранта коррелирует с принципиальной позицией по поводу лекарств и официальной медицины в целом.

      0
      + 7 комментариев
      • Добрый день. Как мне кажется, человек должен понимать, что он работает не в лесу, не в тундре, где все равно, как и чем ты пахнешь. Мы находимся в социуме, в цивилизованном обществе, взаимодействуем с людьми и очень бы хотелось, чтобы хотя бы через одного, но люди понимали это и принимали это. 

        Случаи всякие бывают. Да, ко мне пришла девушка, наша сотрудница, и попросила переместить ее рабочее место, потому что рядом работает курящий мужчина. Он часто выходит, от него запах, девушке неприятно. Она ведь находится рабочий день в этом "амбре". Рабочее место ретировали в другую область. Девушка довольна, она хороший специалист, почему не пойти ей навстречу?

        По поводу проблем со здоровьем, да может быть что угодно, это понятно. Но утренний душ никто не отменял.

        0
        + 2 комментария
        • Здравствуйте Эдуард,


          возможно я неполно высказал свою мысль.


          в предыдущем ответ вы писали про человека, который принципиально не пользуется дезодорантом. Этот его принцип мешает окружающим по вашим же словам. У меня сложилось впечатление, что вы перевели дискуссию с темы запахов на морально-этическую плоскость - А допустимо ли наказывать сотрудника за его принципы если они не совпадают с мнением коллектива.


          Моя картина мира подразумевает, что за любую принципиальность нужно «платить». Логично, что платить должен последователь принципа, а не кто-то другой. В той ситуации платит коллектив,  своими вопросами я хотел осветить что будет если коллектив (или кто-то из коллектива) посчитает несправедливой такую плату и попробует скинуть оплату на плечи руководителя или бизнеса в целом.

          1
          + 1 комментарий
          • Понял Вас. И полностью согласен, что за любую принципиальность нужно что-то "отдать". Следуешь принципу - плати. В ситуации с запахом не получится выкрутиться. Я, значит, на принципах, а что думают окружающие, все равно? Так быть не должно. Поэтому я и придерживаюсь позиции, что говорить нужно. Конечно, разговор этот не назовешь приятным. Более того, человек может искренне считать, что запах не может мешать работе, что это персональный запах (соглашусь, полная чушь)) и так далее. Но если коллектив "платит" за принципы, как Вы верно заметили, это неправильно. Можно выждать, может, коллектив и сам решит этот вопрос. Нет? Руководитель может вмешаться.

            0
      • # Prague

        Ребята, "персональный запах" это на 99% отговорка, если даже человек и сам этому верит. Вот в Америка почему то это вообще не встречается - неужели там всех с "амбре" отстреляли? Пусть честно попробует "Head and Shoulders", намыливаясь ДВА РАЗА  и чистую футболку каждый день, могу поспорить что все исчезнет после первой процедуры. А если нет - то это признак СЕРЬЕЗНОЙ медицинской проблемы - ему же самому надо СТРЕМГЛАВ к врачу, так как не только запах а может и какая смертельная болезнь.  А дезодорант это замазывать вонь другой вонью - нормально и прилично просто ничем не пахнуть

        2
        + 3 комментария
        • # Олег Иванов

          Добрый день. Про чудеса Head and Shoulders в качестве средства гигиены для тела слышу впервые. Вы об обычном шампуне говорите или о геле для душа?

          0
          + 2 комментария
          • # Prague

            Нормальный шампунь.  Там на нем раньше писалась инструкция (английская) обьяснялось как он работает - что в нем какая-то кислота которая при первой намыливании удаляет грязь, а на втором сшелушивает долю милиментра сухой мертвой кожи, в котором окопались микробы. Потом этим микробам берет долгое время там опять окопаться и начать строить что они там на своих микробских заводах строят - перхоть или вонь.  Как я понимаю, дело еще в том, что авторы этого шампуня не могут на нем прямо написать "против вони" так как в америке для такой надписи надо пройти/сертифицировать/заплатить миллионные тесты Поэтому читайте между строк.   А так попробуйте и сами - если 2 раза намылить, то потом очень долго, как бы не потел, никакого запаха нет.  

            1
          • # Олег Иванов

            "Микробские заводы"  - супер!! Понял Вас, спасибо за интересный метод и открытие новых сторон Head and Shoulders)

            0
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie