Последние комментарии

Рекомендуем

Вредные привычки и профессионализм: запрещенная дискриминация

Несмотря на то, что отказ сотруднику в трудоустройстве из-за вредных привычек является необоснованным (ст.64 ТК РФ), я все же хочу поднять эту тему.

Не могу назвать это дискриминацией и объясню почему. Например, в небольшом офисе работает 30 человек и 20 из них – курящие. Они устраивают «перекуры» примерно через каждые полчаса (в среднем). На каждое отлучение уходит около 10 минут, причем в одиночестве никто не ходит: как минимум 2-3 человека, а то и больше вынуждены покинуть свое рабочее место. Происходит так называемая «текучесть»: кто то уже выходил, а кто-то только собирается, и так далее. Нужны ли мне такие работники и могу ли я назвать их командой? Насколько высока их продуктивность?


Можно поднять и сопутствующий вопрос: а как быть остальным, тем 10 работникам «без вредных привычек»? Может и их права ущемляются в этом случае, ведь им неприятны эти запахи и может мешает беготня сотрудников из-за невозможности сосредоточиться?


Одним словом, при найме на работу я все же не опускал бы пункт «вредных привычек». Хотел бы услышать Ваше мнение по поводу этого вопроса.

4 1
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Олег Иванов

    Эдуард, однозначно, курящие сотрудники - это проблема. Не скажу, что большая, но! Следуя принципам А. Фридмана, который открыл миру "хронофаги" - пожиратели рабочего времени, могу с уверенностью сказать, что курение - это очередной "хронофаг". Курение не только "крадет" рабочее время, но и вредит здоровью сотрудника, а значит, частота больничных возрастает. Как-то надо развивать корпоративную культуру - типа "здоровый дух в здоровом теле", проводить корпоративные тимбилдинги, разного рода спортивные сборы. 

    0
    + 0 комментариев
  • # Александр Смирнов

    Эдуард, у меня та же проблема. К тому же коллектив молодой. Перекуры очень компанейские, занимают минут по 20. Подпишусь на ветку. Решения у меня пока нет.

    0
    + 15 комментариев
    • # Prague

      А почему нельзя договориться о времени перекуров, их продолжительности и отнести их к неопраченным перерывам? Ы вас частная компания?

      0
      + 14 комментариев
      • # Александр Смирнов

        Prague, спасибо за предложение. Компания частная, работаем в сфере разработки программного обеспечения. Большинство программисты, это накладывает определённые нюансы на отношения, потому что рынок рабочей силы перегрет, программисты нарасхват, компании стараются создать условия как можно более тепличные) 

        0
        + 13 комментариев
        • # Prague

          У мeня похожая ситуация, и хотя это нe было лeгко, тeм нe мeнee удалось договориться об общих правилах (ключевое слово "общих".)

          Тут главный вопрос - Вы им платитe за врeмя или за рeзультат? 

          Если за рeзультат, то нe стоит об этом думать - и тe, кто курит, и тe, кто к ним присоeдиняются сами за себя отвeчают: скорее всeго тeряют по дeньгам, а eсли вдруг там чтото такоe полезное и творчeскоe обсуждают, то может и нe тeряют - это их дeло. Конечно,  если они отвлекают своим хождением других, то их постараться отсадить подальше чтобы меньше мешали. Это мы у нас тоже обговорили - все НЕсрочные вопросы к другим записывать и спрашивать только в определенное время - утром по приходу и сразу после обеденного перерыва. У всех должен быть либо блокнотик и карандаш в кармане, либо блокнот на  телефоне (тоже в кармане)

          Если же компание платит за время (т.е. сейчас за время курения), то можно попробовать опереться на тех, кто на эти перерывы не ходит и всем вместе обсудить как решить то, что ктото работает больше, а получает столько же - либо те, кто не курят получат прибавку за то дополнительно время которое они работают, либо те, кто берет время на дополнительный отдых будут оставаться дольше или приходить раньше. Вместе спокойно обсудить и решить какими будут общие правила - сколько раз делать перерывы и на сколько. У меня получилось (только вот курить и чай пить стали меньше, многие сказали им не так уж сильно было нужно :-) 

          С другой стороны может и неплохо иногда брать перерывы, если работа однообразная и сидячая, то через некоторое время она становиться непродуктивной. Вам же нужен результат.  Другое дело что для этого не обязательно курить

          3
          + 12 комментариев
          • # Александр Смирнов

            Спасибо за развернутый ответ, Prague. Попробую в компании. П.С. у нас фиксированная ставка.

            0
          • # Prague
            фиксированная ставка за ЧТО?  что у вас в договоре? Можно ли прийти, курить 8 часов 5 дней в неделю, не давать никакого результата  и получать зарплату?  Или можно совсем не приходить? Или можно не ходить, послать результат по емаил и все прекрасно? Или нужно сколько то часов отсидеть перед компом, а результат неважен? Что у вас именно в договоре - как там описано то,  за что вы платите?
            0
          • # Prague

            чисто для меня - как видно по моему нику я не живу в России - что это за законодательство, котором, как Вы написали, размахивают курильшики крича  "Вы не имеете права ущемлять курильщиков?"  Если в компании установлено 8 рабочих часов для некурильшиков, то какая продолжительность рабочего времени для курильшиков?   Могут ли они работать 4 часа, а 4 курить? Какая там именно пропорция?  И что об этом думают некурильшики? 

            0
          • # Эдуард

            Это хорошо, что у Вас получилось договориться с сотрудниками. Как мне кажется, это вопрос такой, скажем, труднорешаемый. Один может сказать: "Я хорошо работаю, ну и что, что бегаю курить. Это мой творческий "Пегас" требует". Другой молча согласится на определенное время перекуров. А третий начнет размахивать законодательством и кричать "Вы не имеете права ущемлять курильщиков!". Не хотелось бы распалять ситуацию. Можно ли как-то решить ее с применением точных управленческих ходов, приемов? Я пока не могу найти наиболее подходящий. 

            0
          • # Prague

            ПРЕКРАСНО понимаю про "нераспалять" - может быть хорошая идея сначала прощупать позицию некурильщиков, может быть они сами все за вас и вырешат :-)

            1
          • # Prague

            Так у вас платят за количество часов работы или за конкретный результат? И что именно написано в рабочих контрактах о перекурах - они считаются работой и входят в рабочее время? Или?

            0
          • # Prague

            А начало и окончание работы и обеденный перерыв у вас тоже Пегас определяет?  Если так, и если работа сдельная, то действительно каждый может делать ее как хочет и где хочет, главное хороший результат вовремя. В общем, неплохая система, решает множество проблем.  

            0
          • # Эдуард

            Спасибо, понял Вас. Пока некурильщиков у нас больше, и это радует. Все же курение - это вредная привычка. Но привычка. Многие курильщики оправдывают свое положение, более того, настаивают на том, что если им не покурить - им становится плохо, чуть ли не в депрессию впадают (есть у меня и такой сотрудник). Я когда-то тоже курил, нашел силы, избавился от этого. Хочется сказать: "Товарищи, ну не будьте детьми. Вы работать пришли или курить? Да причем здесь депрессия?"

            0
          • # Prague

            Эдуард, тут как-то путаются 2 плоскости - рабочая и личная. Если говорить о личной, то да, можно думать что курение плохая привычка, но это личное право человека и ему самому решать что он делает - В ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ. Но если мы говорим о работе, и это если работнику платят за РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ - то работник должен РАБОТАТЬ, а не курить, проверять соцсети, дремать или кушать.  НО если же ему платят за результат, то абсолютно все равно если этот работник приходит/неприходит, курит или кушает, если этот результат производит его друг, жена, кошка или мышка.  Результат есть - он  должен быть оплачен (и если работник курит работодателя это не должно волновать)   Дополнительный момент, что такой работник не должен мешать другим - верно.

            Вот кстати, вопрос - Вы их начальник или коллега?

            0
          • # Эдуард
            Я - руководитель, и поэтому должен оценивать обе стороны: тех, кто курит и тех, кто этого не делает. Можно сказать, наблюдает) Хотелось бы достичь какого-то баланса в этом вопросе. Может быть, да, смешаны и личная сторона вопроса, и рабочая. Но они взаимосвязаны, ничего не поделать. В офисе работают и женщины, и мужчины. И я неоднократно наблюдал, как заходит такой дядя, выкуривший пару крепких сигарет, следом за ним шлейф табачного амбре. А недалеко от него сидит молодая некурящая девушка. Приятно ли ей в этом запахе работать? Нет, безусловно. Дяде все равно, ей - нет. Она приходит ко мне с просьбой сменить расположение ее рабочего места. Если это возможно, будем думать. А если нет - она будет терпеть, а потом уволится? 
            0
          • # Prague

            Если руководитель, то карты в руки

            У нас все лучше всего решается путем "дружелюбного общего обсуждения" того какие должны быть общие правила чтобы всем было удобно работать, и девушки и дяде. Такие общие обсуждения обладают многими подводными камнями и требуют тщательной  подготовки, особенно в тех вопросах, которые стали "традицией" (у нас таким было постоянно включенное радио)   Надо заранее рассчитать и знать кто что скажет и быть готовым начиная с формально нейтральной позиции, поддержать ту линию, которую Вы сами считаете верной.  Потом удерживать правила уже не так сложно, особенно с новыми работниками (как правильно говорит Фридман)

            Опять насчет девущки и дяди - мне кажется что самое главное чтобы все присутствующие понимали, что работа на работе главное,  этим производиться продукт который продается и дает зарплату, а все остальное может присутствовать только в том случае если это не мешает своей и чужой работе. 

            Очень важно для начала разделить то, что относиться к работе и что нет. И что работе мешает - как, например,  у нас также не разрешено приходить надушившись духами или пахнущим потом/немытым телом, приводить животных (такое тоже было - грязная и пахнущая собака "скучает дома одна, я так переживаю не могу нормально работать")  Я не думаю что дядя будет с таким же пониманием относится к тому что он вкалывает весь день, а за соседним столом и получая ту же зарплату сотрудница проводит половину времени кормя младенца и меняя памперсы) 

            В общем и целом - если ктото просит чтобы ему/ей было разрешено вб рабочее время заниматься личными делами (курить, кормить грудью, говорить по телефону, кушать - пусть даже и по медицинским показателям)  это не может учитываться как рабочее время. С другой стороны, если будет четкое разделение и перерывы на личные дела не будут оплачиваться, то тем, кому действительно необходимо кушать каждый час по 15 минут,  будет намного спокойнее делать.  

            1
          • # Эдуард

            Спасибо Вам за такой развернутый ответ. Наблюдаю, что такая проблема есть в коллективах, вот даже здесь я уже видел подобную тему - ее поднимал Павел, о запахах на работе. https://premiummanagement.com/forum/situation/276?criteria=date&filter=all&last_viewed_at=1539152369&method=asc&page=1 

            Вам удалось решить эти нюансы, это очень хорошо. Но проблемы такого рода есть практически везде. 

            0
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie