Последние комментарии

Рекомендуем

Служебный роман

Ситуация love story на работе – не новая. Люди приходят, знакомятся, у некоторых возникают симпатии. Так случилось и в нашем коллективе. Игорь давно работает в компании, Катя – только пришла и была зачислена в его отдел, под его наставничество. У них случился служебный роман.

Со стороны я наблюдал за этой историей: сложившиеся отношения не влияли на трудовую атмосферу, даже наоборот, стимулировали Игоря на «рабочие подвиги». Катя же активно вливалась в коллектив и показывала отличные результаты работы. Так продолжалось около 5 месяцев.


Не так давно я узнал, что Катя и Игорь расстались, причем нехорошо – практически стали врагами. Этот конфликт обостряется: их отношения никак нельзя назвать рабочими, так как люди относятся друг к другу с открытой неприязнью. Я поговорил с Катей и перевел ее в другой отдел. Но все отделы компании взаимодействуют, и полностью исключить общение экс-влюбленных невозможно. В процессе анализа работы за последний месяц стало очевидно, что былая мотивация Игоря испарилась, да и Катя работает не так хорошо, как прежде. Уволить обоих (или кого-то одного) – не вариант. Они хорошие специалисты и нужны нам.

Как помочь сотрудникам наладить рабочие отношения?

2 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie