Как правильно подойти к разговору о повышении оклада?

Думать, что ты достоин большего – не преступление. Вот и меня стал не устраивать мой нынешний оклад. Объемы работ растут с каждым днем, и теперь рабочая нагрузка не соответствует уровню зарплаты.

В компании тружусь четыре года. За этот период я не раз проходил курсы повышения квалификации, освоил ряд компьютерных программ, необходимых для работы, в совершенстве владею новым оборудованием компании.


База «твердого»: опыт, профессиональные навыки, значимость для компании как специалиста, личный вклад в развитие компании, уверенность в своих силах, лидерские компетенции.


База «пустого»: сомнение, что высшее руководство повысит оклад (сейчас организация переживает не самый лучший период в плане экономической стабильности).

Но желание добиться повышения не оставляет меня ни на минуту!


Думаю, нужно вооружиться весомыми аргументами и даже заготовить какие-то фразы, в общем, серьезно подготовиться к разговору. Буду рад советам, а еще больше – речевым заготовкам, которые можно будет применить в этой важной для меня беседе.

1 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Анна Н

    Олег, добрый день!


    Чтобы выработать стратегию и подготовить фразы-заготовки, нужно лучше понять Вашу ситуацию:


        -Какие будут Ваши действия, если оклад не повысят (например, начнете работать с меньшей отдачей, найдете подработку, начнете поиска вакансий с более высоким окладом)?

        -На сколько процентов от текущего заработка хотелось бы повышения зарплаты? (если порядка 10 процентов, то тут можно сослаться на уровень ежегодной инфляции, привести примеры в цифрах)?

        -Есть ли какая-то весомая причина, почему необходимо повышение зарплаты (например, содержание семьи, обучение детей, какие-то другие затраты...)?

    0
    + 5 комментариев
    • # Олег Иванов

      Анна, не думаю, что ситуация кардинально изменится в моем поведении - работа мне интересна, уверен, что я на своем месте. Работать с меньшей отдачей, скорее всего, я не буду. Подработка? Может быть, как вариант. Это в случае отрицательного ответа. 

      Я был бы доволен повышением оклада на 20-30%, и на это у меня есть ряд причин:

      - за 4 года, которые я работаю в компании, ставка не повышалась ни разу;

      - объемы работ, которые я выполняю, повысились примерно процентов на 40;

      - считаю себя ценным работником для компании (понятно, что незаменимых людей нет, но все же): максимально быстро осваиваю новое оборудование, в курсе инноваций и новинок, которые можно еще будет применить в нашей компании, имею опыт и хорошую базу профессиональной подготовки;

      - глобальных растрат пока не предвидится, повышение оклада рассматриваю как способ повышения уровня жизни - больше возможностей, качественный отдых. И это нормально, на мой взгляд.

      0
      + 4 комментария
      • # Анна Н

        Олег, на мой взгляд, будет эффективнее  сначала отправить письмо с предложением повышения зарплаты. Это даст определенную эмоциональную дистанцию/время подумать над доводами. Ваша позиция при данном раскладе скорее слабая, так как Вы не планируете менять работу в случае, если оклад останется прежним. Поэтому, на мой взгляд, стратегия 1) привести свои аргументы 2) быть готовым услышать ответ 3) не испортить отношения


        "Я работаю в компании уже 4 года и хотел бы обсудить вопрос повышения оклада на 20-30% (выбрать 20 или 30 процентов):

        - уровень инфляции за 4 года с  января 2014 по декабрь 2017 составил 35,27 процентов (ВАШИ ДАТЫ, информацию можно посмотреть, например, на сайте уровень-инфляции.рф)

        - за 4 года, которые я работаю в компании, ставка не повышалась;

        - объемы работ, которые я выполняю, повысились примерно процентов на 40;

        - считаю себя ценным работником для компании (понятно, что незаменимых людей нет, но все же): максимально быстро осваиваю новое оборудование, в курсе инноваций и новинок, которые можно еще будет применить в нашей компании, имею опыт и хорошую базу профессиональной подготовки


        Работа мне интересна, уверен, что я на своем месте и хотел бы продолжать свое развитие в компании.


        Неплохо бы посмотреть уровень зарплат в среднем по Вашей должности и это может быть еще одним из аргументов в Вашу пользу. 


        3
        + 3 комментария
        • Отличный ответ! Можно брать за шаблон, главное, чтобы факты соответствовали действительности, а то можно получить негативную обратную связь.

          0
          + 0 комментариев
        • # Олег Иванов

          Анна, спасибо за Ваш совет. Письмо с предложением о повышении - неплохая идея, но не сослужит ли оно мне "медвежью услугу"? Таким образом я ставлю руководство в известность еще до того, как произойдет разговор. А зная положение компании на сегодня, я даю время на подготовку максимально исчерпывающего отказа. Может, наоборот, сначала встреча - весомые аргументы - факты по делу, а потом - время на обдумывание?

          0
          + 1 комментарий
          • # Анна Н

            Олег, нужно выбрать вариант, в котором Вы чувствуете себя сильнее  - при личном разговоре или письменно, но, на мой взгляд, это не так важно. 

            Позиция  на сейчас слабая -т.е. Вы просите, а Вам могут отказать или согласиться. Время на "подумать" руководство все равно возьмет.  Вашу позицию можно усилить, если у Вас будет предложение о работе от другой компании. 

            1
            + 0 комментариев
Cookies помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь с использованием наших cookies.