Последние комментарии

Рекомендуем

Зависимость от заказчика

Добрый день. Ситуация состоит в следующем. Моя компания занимается инженерным строительством и у нас есть главный заказчик, генподрядная компания, которая работает с крупнейшей гос корпорацией. Несколько лет схема работы с генподрядчиком была простая, мы делаем проект(1) на определенные выды работ, дальше коммерческое предложение (2) по проекту, далее на совещании ведем переговоры(3) по стоимости работ и утверждаем сумму(4). Но в последний год  сложилась такая тенденция, что генподрядчик не выполняет пункт 4 ссылаясь на то, что их сметы еще не утверждены, но к работам требуется при ступать и выполнять их в сроки. Позже когда работа выполнена на 90%, просит существенную скидку по работам, а наша компания часто практикует наемные бригады и с ними стоимости фиксируются до начала работ. В итоге мы не можем отказать генподрядчику из-за боязни потерять его, т.к. с ним делаем 70% оборота компании, но с другой стороны не дополучаем прибыль. Как вести себя в данной ситуации чтобы не испортить отношения с генподрядчиком и удержать прибыль?

2 2
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • # Сова

    Несколько очевидных советов, которые вы и сами хорошо знаете:

    1. Нельзя иметь заказчика монополиста. Это удобно, но очень опасно. Ищите другие заказы. Развивайте другие направления бизнеса. Иначе вы не выживите. Это ваше слабое место. Очень слабое.

    2. С главным заказчиком нужно уметь договариваться. Нужно играть по правилам. Даже если это его правила. Вам нужно с ним договориться. Это деловые переговоры. Тут нужно мастерство, которого у вас может не быть. Обращайтесь за помощью к людям. которые умеют это делать и могут дать вам дельные советы.

    3. Обратитесь к историческим примерам. Для людей с такой фамилией в России нет тупиковых ситуаций.

    3
    + 0 комментариев
  • # Сова

    Вы не согласны?

    0
    + 0 комментариев
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie