Последние комментарии

Рекомендуем

Экология в управленческих поединках

Users avatar 6ce4ce09e21445baacff068bd46c9e22
fa
4 апреля 2018, 10:30 (МСК) Вопросы Владимиру Тарасову

Владимир Константинович, вопрос об управленческих поединках и тех стандартных ситуациях, которые уже стали частью технологии.

Почему так получается, что мало кому захочется увидеть в качестве оппонента своего друга, родственника?

Это сама технология неэкологична или управленческая борьба в близких отношениях строится на каких-то других принципах?

Или, может быть, учебные поединки всё-таки отличаются от реальных: для первых важнее очки, а для вторых — экология?

5 9
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Закреплено:
  • # Дик

    Отношения родных и близких отличаются от отношений других людей тем, что:

    - это не ролевые отношения, из которых можно просто и безболезненно выйти и перейти к другим ролям. Разрыв отношений родства или близости - это всегда если не трагедия, то, как минимум, драма;

    - эти отношения обычно оказываются намного сильнее любых ролевых отношений, из-за чего ролевое поведение является неустойчивым, со спонтанным перескакиваем с роли на другую роль, так что скорее можно говорить о внеролевом поведении;

    - и самое главное. Управленческая борьба имеет смысл в случае возможности для победителя обращения к внешнему ресурсу (к начальству, к толпе, к знакомым, к государству...). Так как при отношениях близости и родства сам факт обращения победителя к внешнему ресурсу разрушает эти самые отношения, то такое обращение считается неэтичным. Поэтому выигрыш в управленческой борьбе ничего не дает! И это становится очевидным для вас еще до окончания самой борьбы;

    - позиционная управленческая борьба легко переходит на деловую, конкретно, на давление - это слезы, истерика, мрачное молчание и т.п.;

    - в заключение, приведу одно свое небольшое стихотворение на эту тему:


                Борьба за роль закончилась вничью.

                Ни тот не выиграл, ни эта,

                И счастья реплика осталась без ответа,

                Оно подумало, и навсегда ушло.

    9
    • # Горбунов Никита

      Прошу прощения, за комментирования Вашего ответа. Но слишком важная тема, на мой взгляд. 

      Часто в семейных отношениях  происходит обращение к внешнему ресурсу, а что скажет моя мама или мой папа, а что подумает тетя Люба... По факту это встречается повсеместно.

      Управленческая борьба в семье ведется постоянно и на разных уровнях. Ведь по сути , это те же отношения как и в других средах, просто гораздо больше информации друг о друге  и ответственности больше друг за друга. А игры все те же. Все равно все борятся за свою выгоду, просто экологически чистая выгода, это когда ты борешься, за то, чтобы другому члену семьи было выгодно и хорошо. Но ведь и в здоровых нормальных компаниях, тоже так должно быть. 

      Умение проговаривать, расширять картину мира, умение опираться на чужую картину миру, так чтобы было выгодно обоим сторонам, не это ли цель управленческой борьбы? Перераспределить ресурсы на одном уровне в свою пользу, но на другом уровне их вернуть? Ведь по сути, что есть наша жизнь, как определенная игра, перед началом игры нам раздают фишки, потом игра заканчивается и фишки все возвращаются в банк и приходит очередная игра или вечный покой. 

      Желаю всем добра и чистого сердца внутри!


      PS.  "Идиот"   Достоевский М.Ф.

      Можно ли любить всех, всех людей, всех своих ближних? Конечно: нет, и даже

      неестественно. В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя.

      1
      + 8 комментариев
      • Поэтому так мало по настоящему счастливых семей. И надолго счастливых пар.

        1
        + 6 комментариев
        • # Горбунов Никита

          Умение строить гармоничные отношения это дар или большой труд над собой. И это начинается с умения жить в ладу с самим собой. Как можно иметь счастливые отношения если собой не управляешь.

          2
          + 5 комментариев
          • # Elena

            Вы правы, Никита. Одна поправка - этот дар или труд должен быть с двух сторон. Тогда - да, гармония и счастье надолго. А если один партнер старается, а другой позволяет ему стараться, и потом - "палки в колеса", игра "в одни ворота" быстро надоедает. 

            2
          • # YEVGENIY LIKHACHEV

            Елена, на мой взгляд не обязательно с двух сторон. Это своего рода классическая догма. Необходимо обратить внимание на себя, а не искать реакции Вашего партнера на Вас.  Если Ваш мир наполнен любовью и гармонией, всё и все вокруг будут также наполнены любовью и гармонией. Поверьте - это так и это реально работает!

            Поэтому Никита прав на все 100%!

            1
          • # Вячеслав

            "Необходимо обратить внимание на себя, а не искать реакции Вашего партнера на Вас. " -  по терминологии Александра Фридмана два хронофага, от которых необходимо избавляться или минимизировать их.

            0
          • # YEVGENIY LIKHACHEV

            Поясните пожалуйста. Спасибо

            0
          • # Elena

            Спасибо, Евгений. Мы затронули очень такую глубокую тему отношений - каждый раз, несмотря на уже полученный жизненный опыт, понимаю, что нужно еще учиться и учиться. 

            0
      • Владимир Константинович писал о сотрудничества внутри семьи, о принятии - не разделении близкого на роли - восприятии его единым целым т.е - личностью у которой может быть свое иное мнение,позиция, применяя к которой методы управленческой борьбы (в т.ч захват, прием, фиксация) не очень хорошо потому что это боль и драма для чувств близких людей (ранишь близких = ранить себя, а если себя не ранишь себя, то тогда они и не такие близкие, следовательно нет проблемы)

        А применять методы расширения картины мира, показывания пути, предоставляя право выбора с обозначением последствий - это, искренне считаю, не методы управленческой борьбы, это соц.механизмы, приемы. Борьба, если она и будет сиюминутная (эмоции, мелкое недопонимание), то будет за человека, за его блага, следовательно за нас в целом т.к. близкие люди больше напоминают единое целое, чем люди чужие.

        __

        "Умение проговаривать, расширять картину мира, умение опираться на чужую картину миру, так чтобы было выгодно обоим сторонам, не это ли цель управленческой борьбы? "

        нет, это не цели, это определенные механизмы, используя которые возможно прийти к определенному результату.

        Цель управленческой борьбы - получить выгоду. 

        В позиционной борьбе выгода менее заметна может быть (у каждой из сторон свои цели выгоды которые они не говорят другой стороне, т.к. другая сторона оппонент)

        В деловой достаточно понятна выгода здесь и сейчас.

        Если с чужими будешь открыт и заявлять свои выгоды, слишком откровенничать, то есть риск

        (размер которого каждый сам для себя определяет), что тебя начнут использовать  и поступят потом с тобой не слишком справедливо, обидят, недодадут, обманут  и т.п.

        С близкими такие варианты исхода в принципе невозможны(т.к. они близкие)

        Поэтому и выходить на упр.поединок где априори приходится применять много военных приемов с близким не очень хочется т.к. это может внести определенное соперничество между людьми, возможно,сделая их менее ближе друг к другу по итогу

        1
        + 0 комментариев
Для удобства пользования нашим сайтом мы используем файлы cookie